首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

工会之窗丨洪江区:技能比武展雄心

怀化新闻网讯   “安全生产工作‘十二字方针’是什么?”“安全第一,预防为主,综合治理。”近日,洪江区高新区安全生产知识竞赛举行,经初赛笔试,决赛必答、抢答和风险题几轮紧张的角逐,怀化市恒渝新材料有限公司以优异成绩荣获桂冠。这是洪江区总工会联合区人社局、科工局、应急管理局、高新区开展2020年洪江区高新区职业技能大赛的安全生产知识竞赛现场。

今年以来,为助力复工复产,组织和动员全区广大职工积极投身经济建设主战场,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,洪江区于4月启动“大疫要大干、夺取双胜利”劳动和技能竞赛。该竞赛着力构建以五小竞赛、劳动技能、节能减排为主要内容的项目竞赛体系,着力构建以名师带徒、岗位练兵、技能比武为主要内容的职工技术创新体系,着力构建劳模(职工)创新工作室、技能带头人才培养为主要内容的创新引领体系,全面激发广大职工的创新创造潜能,让“工匠精神”引领行动,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的价值追求蔚然成风。

下一步,洪江区还将组织消防应急救援、打抱箍+拆装阀门等现场技能竞赛。通过劳动技能竞赛,激励引导全区广大职工学练技能、奋发成才,比学赶超,积极推动知识型、技能型、创新型产业工人队伍建设。(通讯员 王素国)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0