首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

陈恢清在中方县督导脱贫攻坚工作时要求 动态排查不停顿 精准精细抓落实 切实做好国家脱贫攻坚普查准备工作

陈恢清在中方县督导脱贫攻坚工作时要求

动态排查不停顿 精准精细抓落实

切实做好国家脱贫攻坚普查准备工作

1

怀化新闻网讯 6月29日上午,市委副书记、市委统战部部长陈恢清深入中方县督导脱贫攻坚工作。他强调,要全面查漏补缺,问题动态清零,真正做到动态排查不停顿,精准精细抓落实,切实做好国家脱贫攻坚普查准备工作。

在中方镇板山场村,陈恢清现场查看村卫生室和村级便民服务中心运行情况,并随机走访部分贫困户、残疾户,实地了解他们的生产生活状况。他强调,医疗保障是脱贫攻坚工作的重要内容,签约医生要熟练掌握政策,熟悉服务对象,提高医疗水平。要结合村民日常生产生活特点,做实做细家庭医生签约服务,确保健康扶贫各项政策措施落到实处。同时,要进一步加强村卫生室的管理,确保村民就医环境整洁、舒适。要不断强化农产品品质管理,树立品牌意识,打造“一村一品”,通过电商平台促进农产品销售,推动消费扶贫和农民增收。要继续加强清查摸底工作,注重动态掌握贫困劳动力就业情况,积极落实就业“两需求一贯通”等就业扶贫政策措施,及时帮助有需求的劳动力实现稳岗就业,确保农民收入有保障。“四支队伍”要实行网格化排查管理,做到户户过筛,不漏一户一人,确保有问题能够及时发现、及时解决。要充分发挥贫困户的主观能动性,鼓励引导他们通过自身努力改善家庭生活条件。

在中方县锦绣华庭易地扶贫搬迁集中安置点,陈恢清要求,要进一步落实《关于加强易地扶贫搬迁集中安置区后续帮扶工作的20条措施》,严格按照要求,一点一策,精准发力。要加强集中安置点基层党组织和干部队伍建设,加大基础设施配套力度,及时主动为搬迁户排忧解难。安置点的社区物业要在政府主导与支持下,结合市场化运作规律进行规范、统一管理,形成管理长效机制。

督导期间,陈恢清还前往“南方葡萄沟”刺葡萄产业基地调研指导产业扶贫工作。(记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0