首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

健康扶贫义诊暖人心决胜脱贫攻坚再助力

怀化新闻网讯(通讯员 秦燕)健康扶贫是全面打赢打好脱贫攻坚的重要环节,为进一步做好健康扶贫工作,传播健康生活理念,6月28日,市四医院党委组织党员、专家医疗团队一行15人,在党委副书记、院长梁青松的带领下,前往溆浦县来凤村开展健康扶贫义诊志愿活动,为广大村民送医送药送健康知识,用实际行动为决胜脱贫攻坚再助力。

活动现场,前来就诊和咨询的村民络绎不绝,医务人员耐心地询问村民的身体状况,就村民咨询的健康问题进行详细讲解,热情地为他们免费量血压、测血糖、心肺听诊等检查,并提供对症的针灸、拔火罐等治疗,提供专业的调理意见,让村民对疾病防治有一个科学的认识,从而养成良好的健康生活习惯,减少“因病致贫,因病返贫”现象的发生。

义诊活动先后为100余名村民提供了诊疗及健康咨询,免费发放各类药品共计近5000元。过此次义诊活动,医院充分发挥自身优势,真正把市级专家、优质医疗送到了村民的家门口,为困难群众解决了看病难问题,享受到了实实在在的健康服务, 也极大地提高了乡村老百姓的卫生保健意识和防病治病能力,受到了当地村民的广泛认可与赞誉,为打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。同时,通过此次活动,增强了广大党员的政治责任感,强化了党性观念,为激发广大党员助力健康中国、健康怀化建设起到了有力的推动作用。

09888

56666

义诊现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0