首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

《怀化市扬尘污染防治条例(草案)》进入一审 市人大法工委首次对地方性法规起草文本进行质量评估

1

怀化新闻网讯 日前,市五届人大常委会第三十五次会议对《怀化市扬尘污染防治条例(草案)》进行一审。据悉,我市将通过地方立法,进一步改进和完善扬尘污染防治管理过程中的不足,为全市扬尘污染防治提供有力法律保障。

据悉,2020年3月16日,市人大常委会、市人民政府先后召开立法工作推进会。此后,市生态环境局、市司法局经多轮调研论证,先后将《条例》的各自修改完善版公布到市人民政府门户网站,并向全社会公开征求意见。同时,市人大法工委还首次对这一地方性法规的立法起草文本进行质量评估,并于5月22日印发了《关于<怀化市扬尘污染防治条例>(草案)起草质量评估情况的报告》。5月29日,经市人民政府2020年第5次常务会议审议,《条例(草案)》获通过。

《条例(草案)》分总则、防治措施、监督管理、法律责任、附则五大部分。其明确指出,为有效防治扬尘污染,保护和改善大气环境,保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《湖南省大气污染防治条例》等法律法规,结合我市实际,制定本条例。其适用于本市行政区域内扬尘污染防治及监督管理活动。(记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0