首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市黔城镇:致富鸡苗助力脱贫

怀化新闻网讯 6月28日,洪江市黔城镇山门新村村部一片沸沸扬扬,建档立卡贫困户们个个怀着喜悦的心情,带着自家鸡笼前往村部领取生态土鸡苗。当天,洪江市旺隆牧业为响应该市“万企帮万村”精准扶贫行动,与黔城镇各村贫困户结对签约发展当地生态养鸡产业,也为当地贫困户增产增收、巩固脱贫提供了相当大的助力。

在发放鸡苗现场,旺隆牧业专业技术人员还与贫困户面对面耐心讲解养殖技术,指导贫困户怎样降低养鸡成本、提高产品质量,并发放生态鸡苗养殖与管理技术宣传手册62份。山门新村15组贫困户石开付领取到鸡苗后感激说道:“多亏了政府和爱心企业,今年因为疫情我正发愁要做什么产业才能更稳靠,现在和大企业签了协议,我们养殖户更加心里有底了。”

据悉,近期洪江市旺隆牧业分几批次一共将为黔城镇23个村(社区)272户842个贫困人口发放土鸡苗20470羽,公鸡苗与母鸡苗按1:1左右的比例发放,向贫困户提供的土鸡苗保证在0.25公斤以上,为30天左右并完成马立克、禽流感、新城疫(鸡瘟)、法氏襄各一次的脱温苗,将更加容易成活和养殖管理,受到了广大贫困户的一致欢迎和好评。(张丽珠 刘建君)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0