首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

抗洪救灾最美一家人

陈新林一家三口在用铁铲铲泥沙。

陈新林一家三口在用铁铲铲泥沙。

怀化新闻网讯:“陈新林,真不错!今天你们一家三口都来参加抗洪救灾志愿服务公益劳动",在场的志愿者都为这一家三口赞不绝口,并为父母带孩子参加公益劳动伸出了大拇指。

   6月27日,洪江区志愿者协会组织志愿者到受灾严重的洪江区新街带子街社区文化广场帮助清理洪灾施虐留下淤泥,志愿者陈新林和妻子胡春香带着正在读高二周末放假在家的儿子陈沐秉臻一同来参加公益劳动。一家三口挥动着铁铲清理着泥沙,与大家共同将垃圾和淤泥装到拖拉机上,他们一家三口身穿红马甲在此时成为志愿者队伍中的一道亮丽的风景线。胡春香告诉大家:今天是她儿子的生日,她用参加志愿服务公益劳动的特殊方法给他过生日,让他终生难忘这个有意义的生日。陈新林在这次抗洪救灾中不仅参加社区的救灾,只要是志愿者协会组织的公益活动都会看到他们的身影。

据志愿者协会负责人介绍,志愿者陈新林无固定职业,靠打临时工维持一家生计,他们生活虽不富裕,可他们精神却异常丰盈,他和他的妻子把参加志愿公益活动当做一种财富,只要志愿者协会有公益活动,他们夫妻俩宁肯放下赚钱的活也会尽力参加协会组织的公益活动。在他俩的言传身教下,他的儿子只要学校不上课就会主动要求一同参加公益活动。陈新林和妻子在去年还被志愿者协会评为“最美夫妻”志愿者。(刘文颖)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 最美一家人
0