首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

送上真切关爱 传递党的温暖 彭国甫深入新晃波洲镇走访慰问老党员困难党员和困难群众

2

6月28日,在建党99周年即将来临之际,省政协副主席、市委书记彭国甫在新晃波洲镇江口村走访慰问困难党员谭智才。(记者 潘雨 摄)

3

6月28日,在建党99周年即将来临之际,省政协副主席、市委书记彭国甫在新晃波洲镇江口村走访慰问老党员胡万青。(记者 潘雨 摄)

1 (1)

6月28日,在建党99周年即将来临之际,省政协副主席、市委书记彭国甫在新晃波洲镇江口村走访“脱贫监测户”向开红。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 申健)6月28日,在建党99周年即将来临之际,省政协副主席、市委书记彭国甫深入新晃波洲镇江口村,走访慰问老党员、生活困难党员、困难群众,为他们送去党组织的关心关爱、致以节日的诚挚问候。

困难党员谭智才是一名退伍伤残军人,因长期患病,医药费开支较大导致生活困难。了解他的身体状况、生活情况、医疗保障后,彭国甫指出,退伍军人、伤残军人为国家流血流汗,为国防和军地建设作出了突出贡献,是全社会的宝贵财富,党和人民永远不会忘记。各级党组织要带着责任、带着情感,用心用情用力做好服务,让他们感受到党的温暖。

走进85岁老党员胡万青家中,彭国甫关切询问老两口的生活起居和身体状况,看到老人精神矍铄,彭国甫非常高兴,祝愿他们健康长寿,要求各级党组织要更加真诚关心关爱老党员的生活,帮助他们解决实际困难,把党的温暖送到他们心坎上。

“脱贫监测户”向开红的儿子向鋆在中国科学院大学读研,彭国甫与父子两亲切交流,分享自己的学习经验,勉励向鋆坚定考博目标,飞翔蓝天、拥抱白云,志存高远,树立远大理想,发奋努力学习,攀登科学高峰,从更高层面上为国家做贡献、奉献社会。

走访慰问中,彭国甫强调,老党员为革命、建设和改革发展作出的重要贡献,我们永远不能忘记。全市各级党组织要把关心爱护老党员、生活困难党员作为重要任务,落实政策、强化保障,带着感情和责任做实做细工作。全市广大党员干部要以老党员为榜样,坚定信念,践行宗旨,牢记使命,勇于担当,积极投身三大攻坚战、创新引领开放崛起、产业及产业园区发展主战场,以坚韧不拔的奋斗精神务实高效推动高质量发展。要加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让老百姓从一件件小事、一个个细节中感受到党的温暖,以实际行动赢得群众拥护。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0