首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化电信:多措并举稳固脱贫攻坚工作

中国电信怀化分公司党委委员、纪委书记、副总经理韩麒道在扶贫点开展扶贫监督工作,和脱贫户进行交流。

中国电信怀化分公司党委委员、纪委书记、副总经理韩麒道在扶贫点开展扶贫监督工作,和脱贫户进行交流。

怀化新闻网讯(通讯员 唐莉)6月24日,端午节前夕,中国电信怀化分公司分管扶贫工作的党委委员周建华携党群部主任黄均勇深入分公司扶贫点溆浦县金龙村了解“四不两直回头看”工作,开展已脱贫贫困户情况核查,摸清底数,确保脱贫对象真脱贫、稳脱贫,坚决完成脱贫攻坚任务,并到已脱贫贫困户家里,仔细核对贫困户登记信息,和脱贫户进行亲切交流,了解其脱贫后的致富安排和打算,核收入、帮算账,勉励他们继续努力,勤劳致富,真正实现真脱贫、脱真贫、不返贫,从此过上幸福的生活。

2020年以来,中国电信怀化分公司持续对中国电信湖南公司扶贫点溆浦县舒溶溪乡龙角桥村、怀化分公司溆浦县三江镇金龙村以及各县(市、区)分公司的扶贫点开展扶贫监督和同级监督工作,加强监督检查 促进扶贫政策落实。怀化分公司纪委书记带领纪委办多次到扶贫点,与扶贫干部所在地的地方政府领导、村支两委了解扶贫干部日常履职日常、工作作风、思想状况等,现场对扶贫干部进行廉洁宣讲,同时实地走访慰问贫困户代表,还现场查看扶贫台帐资料、扶贫项目建设等情况。在扶贫攻坚的伟大进程中,中国电信怀化分公司创新信息化手段,充分发挥网络服务和信息化优势、产业链优势以及平台运营能力优势,全面推进网络扶贫、信息脱贫、产业脱贫、公益扶贫,多措并举成功实践了“造血式扶贫”路径,达到真扶贫、扶真贫、真脱贫的效果。比如,2019年3月,中国电信怀化分公司的扶贫队入驻扶贫点金龙村,驻村后的第一件事就是充分发挥自身行业优势,投入建设资金84万元,升级改造和新建了4G基站,让金龙村实现了4G信号全覆盖。又如,为让贫困地区百姓享受到“用得上”的信息服务,中国电信在“提速降费”的基础上,为让贫困地区百姓享受到“用得上”的信息服务,中国电信在“提速降费”的基础上,出台资费优惠政策,面向全市建档立卡贫困户、扶贫干部推出扶贫专项套餐。

当天,在三江镇金龙村“四不两直回头看”督导现场,周建华叮嘱分公司委派的驻村扶贫干部刘庆生,越到关键时候,越要响鼓重锤,坚定不移地履行好政治责任,把扶贫政策、帮扶举措落实好,多为群众办实事、办暖心的事、办群众最需要的事,做到工作务实、过程扎实、结果真实,实现扶真贫、真扶贫、稳脱贫。刘庆生认真表态,一定矢志不渝地履职好第一书记的的职责,坚持问题导向,紧盯短板弱项,全面梳理总结督导检查和自查自纠发现的问题,全面落实整改到位,紧盯目标、精准发力,交出满意答卷,切实巩固提升脱贫攻坚工作成效,确保实现高质量脱贫目标。

中国电信怀化分公司党委委员周建华在分公司扶贫点开展“四不两直回头看”工作

中国电信怀化分公司党委委员周建华在分公司扶贫点开展“四不两直回头看”工作

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0