首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市部署今年高考工作

怀化新闻网讯  6月22日下午,全市国家教育考试工作视频会议召开。传达贯彻国家和省里有关会议精神,安排部署我市相关工作,确保今年我市“两考”组考工作平安顺利进行。副市长欧阳明参加。

今年全市普通高考报名32970人,比去年增加2806人。目前,已提前录取10049名考生。        

会议指出,要认真研判我市疫情形势,做好涉考场所的消毒、通风等防疫工作。公安等部门要严格按照规定进行试卷的运送、保管。交警部门要加强考试期间的交通秩序治理,对重点路段进行交通管制。

会议要求,市场监管和卫生防疫等部门要对校园及周边食品市场、师生就餐集中的学校食堂和监考人员入住的宾馆,以及考点周边的餐饮要安排专人进行一次地毯式卫生防疫检查,确保师生饮食卫生。各地各部门要迅速进入“战时状态”,以必胜的信心和决心,做好各项工作,向全市人民交上一份满意答卷。(记者 向文娟  通讯员  唐红英  易飞秀 )

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0