首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

定了!2020年怀化市中小学幼儿园放假时间出炉

怀化新闻网讯(记者 向文娟 通讯员 徐峰)6月23日,记者从怀化市教育局获悉:根据各学段教学进度,市教育局决定全市中小学幼儿园实行错时放假,全市幼儿园、特殊教育学校、小学7月17日放假,初中高中7月24日放假。秋季学期8月31日开学报到,9月1日正式开学

据悉,各地各学校要切实抓好常态化疫情防控、校车安全、食品安全、防水、安全度汛及高温天气下学生在校期间防暑降温等工作,科学调整教学进度,保质保量完成各学科教学任务本学期期末测试时间小学为7月16日、初中为7月21日-23日。放假前,各学校要通过线上家长会、《致学生家长的一封信》等形式,将暑假有关安排和注意事项告知学生监护人。

各地各校要严格落实假期校园封闭式管理、重点场所定期通风消毒、师生员工健康管理等各项防控措施,精准掌握师生员工假期行踪和健康状况。此外, 引导家长树立正确的教育观念,掌握科学的教育方法,尊重子女的健康情趣,培养子女的良好习惯,避免让子女盲目参加各种补习,进一步减轻学生过重负担

怀化市教育局提醒:学校要合理布置假期作业,做到适量、精炼,不得布置不批改的和含有新课内容的书面作业,组织学生假期多读书、读好书,传承和弘扬中华优秀文化;并严格规范办学行为。严禁学校在暑假期间组织任何形式的补课或出借场地给校外培训机构办班。严禁在职公办教师参加由校外培训机构或家长组织的补课活动;严禁在职公办教师为校外培训机枃进行招生宣传、组织生源到校外培训机构组织补课、培训,严禁教师有偿家教家养。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0