首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

E问一答│通道电动车为何不能上牌了?

网友“时刻网友20200613220428” 发帖:

电动车上牌为什么限定2019年4月15号以后就不能上牌呢,这是国家规定的还是地方规定?

通道公安局交通管理中心回复:

由湖南省公安厅制定发布的《湖南省电动自行车登记规定》,于2019年9月1日正式实施。实施临时注册登记,设置过渡期,合理处置在用超标电动自行车。规定对2019年4月15日前购买的不符合《电动自行车安全技术规范》的电动自行车设置过渡期制度,车主在申请临时登记并取得临时号牌后可上道路行驶。规定对2019年4月15日以后购买且不符合《电动自行车安全技术规范》的电动自行车不予办理注册登记。因此并不是网友所说的“限定2019年4月15号以后就不能上牌”,如果想了解其余相关政策内容,可以在网上搜索《湖南省电动自行车登记规定》。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0