首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

创新合作 互惠共赢 “义乌市场万里行·怀化贸易对接会”在怀举行

创新合作 互惠共赢

“义乌市场万里行·怀化贸易对接会”在怀举行

GetAttachment (6)

6月20日上午,金华市委常委、义乌市委书记林毅,怀化市委副书记陈恢清等出席“义乌市场万里行·怀化贸易对接会”开幕式。(彭文文 摄)

GetAttachment (5)

金华市委常委、义乌市委书记林毅向怀化嘉瑞义乌小商品城有限公司总经理陈丰伟进行“怀化分市场”授牌。(彭文文 摄)

怀化新闻网讯 六月的怀化,绿意盎然、生机勃勃。6月20日上午,“义乌市场万里行·怀化贸易对接会”开幕式在怀化义乌中国小商品城举行,本次对接会将持续至6月22日。金华市委常委、义乌市委书记林毅,怀化市委副书记陈恢清,市领导张扬平、姚述铭、罗秋云出席。

当天,义乌中国小商品城集团甄选旗下各市场内100余户商家来怀进行贸易对接,活动吸引了周边数百家客户参加。一大批性价比好的一手国内源头好货和进口小商品、日用品、食品等,将通过怀化集散到周边地区,怀化本地商品同步借助义乌市场流向全国。

近年来,市委、市政府抢抓湘南、湘西承接产业转移示范区建设机遇,把现代商贸物流产业作为四大特色优势产业和五大千亿产业之一重点培育,全力推进武陵山现代商贸物流城、义乌中国小商品城等重大项目建设,加快建设国家物流枢纽城市和西部陆海大通道,全市商贸物流业呈现出追赶式跨越发展的良好态势。怀化义乌中国小商品城是怀化构筑西南一流商贸物流基地建设浓墨重彩的一笔,项目一期工程于2019年12月建成运营,入驻商家300余户,带动就业5000余人。

双方表示,希望通过怀化义乌中国小商品城这一平台,将更多质优价廉的义乌小商品源源不断进入怀化市场,并通过怀化这座“五省通衢”城市把义乌小商品这个知名品牌更好地推向全国乃至全世界,同时也希望广大有识之士和企业家能抢占发展的制高点,聚焦怀化义乌中国小商品城,把义乌中国小商品城建设成为怀化市商贸物流业的重要标杆,把怀化经开区建设成为面向东南亚、辐射西南五省边区的小商品商贸物流中心。

开幕式后,还举行了义乌营商环境推介会。(本报记者 谢娜)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0