首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在怀化市政协五届二十二次常委会议上强调:坚持小切口硬举措准发力 在探索兜底保障政策落实新举措上更加彰显作为

彭国甫在市政协五届二十二次常委会议上强调

坚持小切口硬举措准发力

在探索兜底保障政策落实新举措上更加彰显作为

李军主持

1

6月19日上午,市政协召开五届二十二次常委会议。(记者 潘雨 摄)

2

省政协副主席、市委书记彭国甫出席会议并讲话。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 金刚)6月19日上午,市政协召开五届二十二次常委会议,省政协副主席、市委书记彭国甫出席会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚持小切口硬举措准发力,在探索兜底保障政策落实新举措上彰显作为。市政协主席李军主持,副主席黄雪鸿、罗秋云、向明、巫培云、李宜堂、韩晓波、肖莉杏,秘书长胡扬帆出席,副市长杨林华列席。

会上,吴丽清等7名委员围绕落实社会救助兜底保障的问题及建议等主题发言,市民政局主要负责人就有关问题作了回应发言。

“大家发言选题很好,把党委政府的牵挂和老百姓盼望解决的操心事、烦心事、揪心事结合起来,真正做到了建言建在需要时,彰显了人民政协的作为和魅力。”在听取发言后,彭国甫指出,广大政协委员要进一步拓展、提升调查研究空间,聚焦政策如何精准精实落地、防止政策碎片化,发挥好政策整体效应、蝴蝶效应,进一步创新调研方式方法,提高调研质量水平,抓好调研成果转化运用。

彭国甫强调,兜底保障是攻克贫困最后堡垒的底线任务,是解决贫中之贫、困中之困、坚中之坚的最后防线,是全面小康的托底安排。要通过抓好兜底保障,“兜”住最困难群体,“保”住最基本生活,确保按时保质完成脱贫攻坚任务,提升全面建成小康社会整体水平。要学深悟透习近平总书记重要指示精神,把握精神实质和本质要求,领悟、宣传、落实好政策。要坚持小切口、硬举措、准发力,进一步探索如何建立和完善政策落实机制、创新政策落实方式方法,逐一解决兜底保障政策落实中存在的共性问题和个性问题,以各级党委政府和主管部门责任落实助推和保障政策落实、工作落实。

彭国甫强调,市政协有讲政治、守规矩、勤调研、善钻研的优良传统,有“人才荟萃、联系广泛、智力密集”的优势,多年来,对市委、市政府重大决策和重要工作推进发挥了重要资政作用。全市各级政协组织和广大政协委员要始终如一坚持党的领导,始终如一坚持把人民群众利益作为最高利益,把人民群众放在心中最高位置,把政治协商、参政议政、民主监督与专题调研、专题民主监督结合起来,真正使调研过程成为党和政府密切联系人民群众、进一步集中民智、化解民忧的过程,把业绩刻在老百姓的心坎上。

会议原则通过了关于“落实社会保障兜底扶贫政策,建立解决农村相对贫困的长效机制”的建议案。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0