首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在怀化市发改委调研:科学编制“十四五”规划 全面发力“新基建”建设 为怀化持续高质量发展画好蓝图打好基础

雷绍业在市发改委调研时要求

科学编制“十四五”规划

全面发力“新基建”建设

为怀化持续高质量发展画好蓝图打好基础

11

6月16日,市委副书记、市长雷绍业来到市重点建设项目事务中心调研新基建及“十三五”规划收官、“十四五”规划编制工作。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 底健)6月16日,市委副书记、市长雷绍业在市发改委调研新基建及“十三五”规划收官、“十四五”规划编制工作,强调要深入贯彻落实全国“两会”精神,扎实抓好“十三五”规划收官和“十四五”规划编制,全面发力“新基建”建设,为怀化持续高质量发展画好蓝图打好基础。市委常委、常务副市长张扬平,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业首先来到市重点建设项目事务中心、市发改委相关科室,详细了解相关工作开展情况。雷绍业指出,近年来,市发改委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进总基调,抓紧抓实主题教育,做了大量富有成效的工作,为推动怀化经济社会高质量发展作出了应有贡献。

针对下一步工作开展,雷绍业强调,要强化政治建设,扎实理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。要常态化、长效化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过创新理论武装来增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,结合怀化实际,让党的大政方针在怀化落地生根、开花结果。要深入贯彻落实全国“两会”精神,始终坚持稳中求进总基调,贯彻新发展理念,坚持高质量发展和供给侧结构性改革,进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力实现全年目标任务。

雷绍业强调,要立足当前,着眼长远,科学编制“十四五”规划。要坚持一张蓝图绘到底,从经济社会发展等各个方面加强谋划,积极争取战略主动;要把握优势,摸清底子,着力培育新支点、打造新亮点、增创新优势;要统筹推进,上下联动,按照时间节点,确保市县两级规划同步推进。要清单化盘点“十三五”规划指标,找准短板弱项,提出具体的解决措施、建议,推动“十三五”规划圆满收官。

雷绍业强调,要抢抓机遇,先行一步,认真抓好“新基建”建设。立足怀化在“新基建”方面的良好基础,加强规划布局,积极对接政策,推动转型升级,强化保障措施,开足马力推进5G基站、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能等项目建设。要加强发改队伍建设,加强理论学习,提升业务能力,注重工作方法,守好廉洁底线,锻造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0