首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开怀化市常态化疫情防控安全生产防汛抗灾等工作视频调度会:迅速进入战时状态落实落细各项举措 以怀化的安全稳定为全省全国安全稳定作贡献

彭国甫主持召开全市常态化疫情防控安全生产防汛抗灾等工作视频调度会时强调

迅速进入战时状态落实落细各项举措

以怀化的安全稳定为全省全国安全稳定作贡献

雷绍业等出席

1

6月15日上午,全市常态化疫情防控、安全生产、防汛抗灾等工作视频调度会召开。(记者 杨智伟 摄)

2

省政协副主席、市委书记彭国甫主持并讲话。(记者 杨智伟 摄)

3

市委副书记、市长雷绍业出席并讲话。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 金刚)6月15日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开全市常态化疫情防控、安全生产、防汛抗灾等工作视频调度会时强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产、应急管理的重要论述,迅速进入战时状态,落实落细各项举措,做到军令如山,确保万无一失,以怀化的安全稳定为全省全国安全稳定作贡献。市委副书记、市长雷绍业出席并讲话。市领导陈恢清、李军、石希欣、李激扬、蒲学联、印宇鹰、吉荣华、罗国宇、姚述铭等出席。会议通过市应急指挥视频系统开到各县市区。

彭国甫强调,要精准精细做好北京等高中风险地区来(返)怀人员防控。明确“属地、部门、单位、个人”四方责任,通过“大数据+网格化”全面排查“两类”涉京人员。严格落实《涉外来(返)怀人员信息管理及人员接转工作规程》,对北京来(返)怀人员实行闭环接运,第一时间分流,分类实施健康管理措施,第一时间安排到隔离点进行核酸检测;落实航空和高铁机组(班组)人员封闭管理措施,严格按照“一航班一转运”原则安排专车接送,坚决杜绝不同航班的机组人员同乘一辆车,避免出现交叉感染。要坚决堵死境外疫情输入漏洞,严格进口生鲜食品管控、严格进口物资消杀毒工作、严格境外快递、邮运到怀物资的消杀毒工作、严格怀化籍在境外人员的排查管理。严格落实境外来(返)怀人员申报、登记、闭环转运和各项健康管理措施,对新发现疑似病例、确诊病例及无症状感染者,一律第一时间集中到市第一人民医院隔离治疗。要切实抓好各类市场、商场、超市消杀以及从业人员的健康检测工作,切实加强农贸市场规范管理,迅速开展全市大排查大整治行动。要加强所有医疗机构发热门诊规范设置和改造,严格落实首诊负责制、进一步规范发热门诊接诊工作、及时做好流行病学调查、切实落实院感防控措施。要进一步提升核酸检测能力,重点确保8类人员“应检尽检”,其他人群“愿检尽检”。要广泛开展爱国卫生运动,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变。

彭国甫强调,要加强重点领域风险隐患排查整治,坚决遏制重特大安全事故发生。坚持把功夫下在平时,坚持关口前移,实行闭环管理,重点抓好危化品车辆、旅游客运大巴和校车监管,杜绝超限超载车辆上路行驶。进一步夯实煤矿和非煤矿山、烟花爆竹等重点领域安全基础,切实抓好森林防火工作,着力维护公共消防安全、从严整治违规违章施工工地。按照《关于进一步做好全市中小学生防溺水工作的通知》要求突出抓好中小学生防溺水工作。

彭国甫强调,要切实抓好水库防洪保安、山洪地质灾害防御、城镇防渍排涝、河道船只管理,完善各项应急抢险预案。进一步加强汛中检查和督查,确保隐患早发现、早处置、早排除。要加强防汛分析研判和预警预报、值班值守和信息报送、物资储备和应急演练、指挥调度和科学应对。

彭国甫强调,要坚持“悠悠万事、脱贫为大”,县市区委书记、县市区长必须进一步提高政治站位和敏锐性,增强抓主要矛盾和统筹联动的能力,坚持打头阵、抓落实,6月30日前全面完成脱贫质量“回头看”问题整改,防范疫情及洪涝、地质灾害造成新的困难,动真碰硬抓“四支队伍集村部”,决不允许用扶贫工作队的责任代替乡镇和村的主体责任。

雷绍业要求,要切实做到思想、措施、作风、纪律不放松,坚决落实“外防输入、内防反弹”各项要求,把常态化疫情防控工作抓紧抓实抓到位。要始终绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,抓实安全生产工作尤其要做好危化品管理、铁路安全隐患整治、建筑工地施工安全、森林防火等工作。要切实做好防汛抗灾和地质灾害隐患排查防御工作,加强应急预报,加强对雨情水情的精准预报。要严格责任落实,确保各项工作落实落地。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0