首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市住建局:组织建筑企业单位现场观摩安全标准化工地

微信图片_20200615123832

2020年怀化建筑施工“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动启动仪式暨安全生产和文明施工现场观摩交流会

怀化新闻网讯(记者 武娉娉) 6月15日,2020年怀化建筑施工“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动启动,来自市住建局、人保财险怀化分公司、融兴建设有限责任公司等相关单位和企业的300余名代表参加了启动仪式,并在碧桂园鹤州府项目开展了建筑工程质量、安全标准化工地现场观摩会。

今年6月份为全国第 19 个安全生活月,本次安全生产月主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。住建局表示要结合建筑施工安全生产特点,广泛开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等宣传教育活动,增强全行业安全意识,提升从业人员安全素质,切实推动我省建筑施工安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

碧桂园鹤州府项目是碧桂园集团在怀化打造的标杆高端楼盘,该项目运用铝模工艺、全钢智能爬架、全剪外墙、高精砌块+薄抹灰,能有效地解决渗漏、空鼓、开裂等建筑质量顽疾,全面提升建筑工程质量,通过系统的标准化、智能化管理,最大限度的减少现场安全隐患,打造文明整洁的作业环境,有效防治工地扬尘。与会人员参观了碧桂园鹤州府铝膜爬架工艺、标准化生产作业体系,详细了解了铝膜施工高质量建造体系在安全共享、科技创新、绿色可持续、优质高效等方面的优势。他们纷纷表示,该项目的铝膜建造体系建筑是很好的示范,将把抓质量,重安全理念进一步落实到今后的建设工作中。

启动仪式后,各建筑单位代表进行了安全宣誓,表示了安全生产、文明施工的决心。

微信图片_20200615125856

建筑企业单位现场观摩安全标准化工地

微信图片_20200615125859

建筑企业单位现场观摩安全标准化工地

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0