首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

本地菜大量上市 怀化城区菜价持续下跌

怀化新闻网讯 “青椒上个月还要10元一公斤,现在只要4元了。”6月8日,在市区一家大型超市内,不少市民表示,近段时间,不仅青椒便宜了很多,不少蔬菜也降价了。

记者在迎丰路的一家超市看到,油麦菜1.98元/500克、青茄1.99元/500克、苦瓜1.99/500克……这里的“二元菜”明显增多。

在超市购物的刘大姐告诉记者,4月过后,各种蔬菜的价格均有所降低,青椒也慢慢便宜了。天气一热,蔬菜更是一天一个价,原来坚挺的青椒价格也低了头。最近几天,超市里青椒每公斤卖4至7元,不少蔬菜降价比较快。

“本地菜大量上市,既丰富了市民的餐桌,也在一定程度上降低了蔬菜价格的作用。”超市价格分析员小杨告诉记者,近期蔬菜价格继续下滑,主要原因是随着气温升高,怀化周边大棚及露天蔬菜大量上市,生产成本和运输成本降低导致价格下调,湖南各地蔬菜生长旺盛,供应量基本能够满足本地需求量,再加上国内各地的蔬菜大量上市,所以菜价走低。(记者 李普兵)

5

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0