首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化工业中等专业学校传达学习2020年全国两会精神

微信图片_20200604160325

怀化工业中等专业学校传达学习2020年全国两会精神

怀化新闻网讯(通讯员:刘崇健)6月3日下午,怀化工业中等专业学校召开全校教职工大会,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神。学校党委书记易尚凯就贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神进行了讲话,对学校后阶段工作作出安排部署、提出明确要求。会议由分管党建工作副校长张凡主持。

会议强调,2020年的全国两会是一次特殊的两会,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果下召开的一次会议。习近平总书记在会议期间与参会代表、委员共商国是,紧紧围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、落实决战决胜目标任务发表了重要讲话,在全国各地引起热烈反响。《政府工作报告》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国内国际形势的科学判断,体现了党中央关于今年工作的总体部署和要求,体现了以人民为中心的发展思想,十分务实,振奋人心。

会议就贯彻落实好全国两会精神提出了三点要求,一是要深入学习习近平总书记在两会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要联系实际做好贯彻落实。全体教职工要深入学习贯彻全国两会精神,持续稳步推进学校改革,开拓创新,抓好抓实学校2020年重点任务,用新思路、新方式、新措施来审视、谋划和推进各项工作,进一步疑心聚力,把学习成果转化为当前各项工作的不竭动力。三是要坚持和深化全面从严治党。各党支部、部门要用好巡察整改“利剑”,围绕党建工作、作风建设、党内监督、制度修订等方面统筹推进整改工作,对标对表、责任到人、落实到事,让全校师生真正感受到整改实效,让整改成为进一步规范学校管理、推动学校各项工作高质量发展的发动机。

会上,校党委委员副校长张凡、李建平分别领学了习近平总书记在看望相关代表团时的重要讲话精神和2020年《政府工作报告》主要精神。会后,党员以支部为单位开展贯彻落实两会精神的专题讨论。同时,学校“传承红色基因”主题教育教学团队,利用晚自习深入到全校51个班级,为莘莘学子广泛开展2020年全国两会精神的宣讲。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0