首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

图说怀化 | 制茶大比拼

GetAttachment (9)_副本

挑选茶叶。

GetAttachment (10)_副本

探试锅温。

GetAttachment (12)_副本

簸凉茶叶。

GetAttachment (13)_副本

揉制茶叶。

GetAttachment (14)_副本

选手认真比赛。

GetAttachment (15)_副本

再次放入茶叶。

GetAttachment (16)_副本

查看炒制后茶叶成色。

制茶大比拼

6月2日,怀化三中体育馆内,茶叶制作能手正在炒制茶叶。当天,由市总工会和市人社局联合举办的怀化市茶行业职工职业技能大赛进行茶叶制作工比拼,来自全市的14支代表队40名茶叶制作工相聚一堂,以艺会友。

经过一至两个小时炒制,制作好的茶叶将通过外形、滋味、香气、汤色、叶底等五个方面进行综合判断,获胜者将获得怀化市五一劳动奖章和怀化市技术能手称号。(记者 杨智伟 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 制茶大比拼
0