首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神 彭国甫主持

市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神

彭国甫主持

5月22日上午,市委常委会召开会议。(本报记者 潘雨 摄)

5月22日上午,市委常委会召开会议。(记者 潘雨 摄)

市委书记彭国甫主持。(本报记者 潘雨 摄)

市委书记彭国甫主持。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 5月22日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记5月6日、5月14日在中共中央政治局常务委员会会议和5月11日至12日在山西省考察时的重要讲话精神、5月20日对毛南族实现整族脱贫作出重要指示精神,及5月15日省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记彭国甫主持。

会议指出,要坚决落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,抓好防控漏洞再排查,排查思想漏洞、重点对象精准防控全覆盖的漏洞、外防输入“口袋”的漏洞、常态化预防措施落实的漏洞、“四早”“四集中”工作的漏洞;抓好防控重点再加固,加固精准防控“一人一包保”措施、交通站场及公共交通工具常态化排查措施、外来流动人口重点活动场所精准排查措施、重点单位机构防控措施、防疫医疗卫生保障措施;抓好防控要求再落实,落实县市区属地责任、行业部门主管责任、单位直接责任、家庭个人责任,落实保障储备,落实宣传教育,落实依法防控,落实督查督办。

会议强调,要认真落实《怀化市关于提升产业链供应链稳定性和竞争力实施方案》《怀化市落实中央、省委关于“六稳”“六保”部署要求任务分解清单》,扎实做好“六稳”“六保”工作。要建立重点产业链图谱和关联配套企业目录,抓好现代商贸物流、生态文化旅游、中医药健康、电子信息、绿色食品加工、新材料(化工)、装配式建筑、轨道基建及配套8个重点产业链建设,实施产业链提质增效科技创新提升、重点项目攻坚、产业融合发展、产业开放合作、企业梯次培育、产业集群发展“六大行动”,加快布局战略性新兴产业、未来产业。要精准精细打好三大攻坚战,以习近平总书记对毛南族整族脱贫重要指示为指引,坚决保质完成脱贫攻坚目标任务;铁腕整治环境污染突出问题;千方百计防范化解各类风险。要用心用情用力办好民生实事,毫不放松抓好防汛抗灾、安全生产、治安防控和信访维稳工作,持续推动基层社会治理创新。要坚持以党的政治建设为统领,持续巩固发展山清水秀政治生态。

会议指出,我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性重大成果,充分证明了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神的英明正确,充分证明了省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神的坚定性、敏锐性、有效性,充分证明了开展扫黑除恶专项斗争是党心所向、民心所向。要认真学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和省委、省政府安排部署,清醒认识扫黑除恶专项斗争依然严峻复杂的形势,以“重整行装再出发”“宜将剩勇追穷寇”的气概,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。要建立健全早发现、早预防、早查处、早问责追责的机制,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,建立纪检监察、政法机关协同作战和市县乡村联动机制,以“六清”行动为抓手,全面加强党的领导,确保扫黑除恶专项斗争高质量收官。

会议审议通过了《关于在常态化疫情防控条件下加强返乡人才就业创业工作的若干措施》。

会议还研究了其他事项。(记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0