首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市江市镇:扶贫鸡苗助贫困户增收

怀化市新闻网讯(通讯员 蒋智婕)5月21日上午7点,洪江市江市镇青山园村村部人声鼎沸,91户申报了生态土鸡养殖的贫困户早早地来到村部领取扶贫免费鸡苗。该批鸡苗经江市镇党委政府、青山园村驻村工作队前期摸底上报,由政府采购免费发放给有意愿养殖土鸡的扶贫户,助力贫困户发展家禽养殖,助力脱贫增收。

1

鸡苗发放现场,驻村工作队仔细为上报鸡苗的贫困户们核对信息,并逐一登记领取鸡苗,贫困户脸上洋溢着开心的笑容。

“感谢你们给我们送来鸡苗,我们一定好好饲养,不辜负你们对我们的帮助。”贫困户朱茂莲紧紧握着帮扶队员的手开心地说。

据悉,为了打赢脱贫攻坚战,江市镇党委政府、驻村工作队通过前期摸底,在充分尊重贫困户意愿的基础上,为贫困户争取生态土鸡养殖项目,精选鸡苗发放给贫困户。同时,为减少养殖风险,还联系旺隆牧业给予技术指导和后续跟踪服务。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0