首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

国网通道县供电公司:开展雷雨后隐患排查巡视

怀化新闻网讯(通讯员 吴智蓉)进入汛期,雷雨天气频繁。5月21日,强降雨过后,国网通道县供电公司组织东方红共产党员服务队,组成特巡小组对辖区的重点线路开展雷雨后隐患排查巡视,及时消除雷雨天气对线路带来的不良影响,确保供电设备安全稳定运行。

“杆基正常、拉线牢固...”受雷雨突袭,该公司万佛山供电所巡视小组正在对10千伏312线下乡线进行特巡。特巡中,巡视小组重点对辖区内土质松软、易塌方、易冲刷、低洼等地段电力设施进行全面巡视检查,对雨后线路杆基、拉线强度,线路绝缘子,特别是易受雨水冲刷的杆基基础、易受洪水浸泡杆段情况进行重点排查,并做好记录和图像资料备份,建立隐患档案。同时,针对可能发生事故的危险部位和还有隐患的拉线、杆基等,立即采取防护、消缺或加固措施,将不安全因素消灭在萌芽状态中。

此外,该公司密切关注天气变化情况,进一步完善恶劣天气应急预案,加强应急值班工作,做到人员、车辆、物资到位,确保突雷雨天气的情况下能够快速反应,处置高效,为客户供好电,服好务。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0