首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区东方红小学:多措并举开展夏季防溺水宣传

1

在巫水河边张贴防溺水标语

2

学校防溺水教育电子宣传屏

3

班级防溺水教育主题班会

怀化新闻网讯 (通讯员 胡竹林 贺辉)进入五月以后,随着气温逐渐上升,天气逐渐炎热,学生溺水事故进入易发、高发期,为避免学生溺水事件的发生,近期,洪江区东方红小学开展主题为“珍爱生命 预防溺水”的安全教育系列活动。

活动中,学校成立了以校长为组长,安全分管领导为副组长,全体行政及各班班主任为组员的安全工作领导小组,每天中午安排专人到学校附近的巫水河段进行安全巡查,并对巫水河边每个下河码头原有的防溺水警示标语进行检查并增贴了新的警示标语。

在周四的主题班队活动课上,学校组织各班级召开了防溺水主题班队会,利用丰富多彩的主题活动和观看视频等形式对学生进行防溺水安全教育,提升学生的防溺水安全防范意识。

在家校合作方面,学校组织开展家校联防行动,给每位学生发放一封防溺水告家长书,并在每个周末利用家校交流平台做好学生的节假日安全教育,家校携手共筑学生居家安全壁垒。

通过本次防溺水安全主题教育系列活动的开展,不仅为学校切实开展好预防溺水安全教育工作做好了铺垫,还提高了全校师生、家长的安全意识,将学校防溺水教育活动推向了高潮。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0