首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

保护一江碧水│溆浦民间河长河道保洁在行动

怀化新闻网讯 由于前段时间的暴雨,沅水河河水上涨,致使河面布满了垃圾,溆浦沅水河的民间河长们看在眼里,急在心里。于是,一名民间河长在民间河长群里发起了一场河道保洁行动的倡议,得到了许多民间河长的响应。

5月12日,沅水河江坪段龙舟看台上集结了30多名民间河长。他们既分工又合作,手拿各种保洁工具,忍着垃圾散发的臭味,想着一切可行的办法将垃圾全部打捞上岸,对够不到的垃圾,有的河长干脆挽起裤脚下到河里打捞,有的河长就在岸上徒手接应,还有的河长将垃圾装上车,大家从上午9点一直工作到下午2点,一共清理了近4吨的垃圾。看着干净的河面,大家自豪地说:“保护母亲河,我们大江口镇民间河长时刻准备着”。 (武清泉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0