首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

陈恢清在麻阳三角坳村调研时要求 积极推动“三社合一”综合改革 巩固脱贫攻坚成果

怀化新闻网讯(记者 底健)5月21日,市委副书记、市委统战部部长陈恢清深入麻阳隆家堡乡三角坳村调研供销社综合改革与产业扶贫工作,强调要积极推动“三社合一”综合改革,健全产业发展机制,巩固脱贫攻坚成果。   

在该村供销合作社“三社合一”服务站,陈恢清现场了解供销合作社、专业合作社、农村信用服务社“三社合一”综合改革开展情况,要求扎实抓好试点,明确“三社合一”改革的基本要求、重点任务和关键环节,不断完善提升,让“三社合一”改革充分发挥作用。陈恢清还查看了该村基础设施建设,走访了部分贫困户。

陈恢清强调,要完善章程。指导合作社制定并完善符合制度规范与发展要求的章程,做到照章办事。要配齐班子。以村党组织为统领,选优配强合作社班子,注重发挥现有人员的特长和优势,做到人尽其才。要发挥作用。通过产品统销、降低成本与二次分红,让农民收入明显增加;统一农资购销,保障优质优价农资供应;提供劳务协作,解放出一批劳动力,满足外出务工需求;开展信贷服务,通过个人增信与信用联保,为农户提供低息生产经营贷款;加强技术服务,发挥专家技术团队和“土专家”作用,提高产量和品质;实行统一销售,通过建立品牌、初级加工、现代营销、市场合作,不断提升产品竞争力与附加值;带动农村各类产业发展,逐步实现生产农户全覆盖;突出精准扶贫,切实保障脱贫攻坚成果长久巩固。要强化人才支撑,建立乡村人才库,制定专门政策,切实提高村支两委和合作社管理层素质。要加大支持力度,不断改善基层合作社发展条件。要不断壮大村集体经济,提升基层党组织凝聚服务群众的能力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0