首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳县检察院支持起诉助力农民工讨薪

怀化新闻网讯(通讯员 龙绪早 段立锋 黄菲)“拖欠了4年多工资,没想到在疫情期间,还能得到有效处理,太感谢你们了。”原告雷某某激动地说。5月18日,雷某某与郑某某劳务合同纠纠纷一案,经麻阳县人民检察院依法履行支持起诉职能,该县法院受理后快审快结,双方当事人最终当庭达成调解协议,案件得以圆满解决。

2013年至2015年,原告雷某某在被告郑某某的公司打工。期间,被告郑某某仅支付了部分劳务费,并先后向原告出具了两份欠条,共计金额42600元。后被告郑某某公司因产品市场价格下跌、经济困难等多种因素,被告无力支付,原告多次向被告追索劳务费未果。2020年5月上旬,雷某某向该县检察院申请支持起诉追讨工资。

为切实维护农民工等弱势群体的合法权益,该院民事行政检察部门立足检察职能,积极行动。通过实地调查走访、到相关部门走访、询问有关证人等方式补充完善证据,于2020年5月15日向该县法院递交了支持起诉书,支持雷某某的起诉。2020年5月18日,县法院进行了开庭审理,庭审中,县检察院派员出庭支持起诉,并发表了支持起诉意见,县法院依法采纳了检察机关的建议,并主持原、被告当庭调解。双方当事人自愿达成和解协议,被告当庭向原告支付了部分工资欠款,并约定两个月内支付其余欠款。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0