首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市教育局:切实做好全市中小学幼儿园疫情常态化防控

怀化新闻网讯 近日,市教育局发出《关于切实做好全市中小学幼儿园新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》,要求切实做好全市中小学幼儿园疫情常态化防控工作。

通知指出,各地各学校要切实绷紧疫情常态化防控这根弦,进一步压实各个岗位各类人员责任,落实和完善常态化疫情防控举措,统筹抓好流感、肺结核等各类传染病防控。要通过各种途径,面向师生员工、学生家长开展《中小学校新冠肺炎商情防控技术方案(修订版)》和《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》的宣传培训,强化防护意识;切实加强人员健康管理,各学校要继续严格落实晨午晚检,病因追踪管理,严禁带病上课、工作,境外师生未接到学校通知一律不返校,新生不报到;切实加强校园场所管理,继续严格实行校园封闭式管理,师生员工进校门一律核验身份和检测体温,加强学校室内外的环境卫生管理;切实落实人员防护措施,中小学生应随身备用符合一次性使用医用口罩标准或相当防护级别的口罩,教育引导学生做好上下学途中的个人防护;切实加强食品安全管理,强化制度措施,确保饮食安全,合理安排师生错时错峰用餐等。各校外教育培训机构也需遵照此要求执行。(记者 张娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0