首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区:重点项目建设再“加速”

怀化新闻网讯 5月15日,在鹤城区重点项目推进暨政银企座谈会上,湖南佳惠百货有限责任公司、怀化五菱汽贸有限公司等10家企业与建设银行怀化分行、怀化邮政储蓄银行等金融机构进行了项目合作签约。这是继4月底总投资11.25亿元、年内计划完成投资6.85亿元的6个项目集中开工后,鹤城区推出的又一有力举措。

该区立足实际,按照“六区一板块”的决策部署,把重大项目建设作为推动经济发展的主要动能。今年计划实施重点建设项目88个,投资228.61亿元,其中区本级项目79个,投资156.09亿元,超亿元投资项目达51个。为确保各项重大项目扎实推进,该区发扬大干、实干、苦干、巧干的“四干”精神,逐项制定进度计划,挂图作战,争分夺秒,对重点企业、项目实行“一企一专班”“一企一策”机制,帮助协调解决资金、防疫物资储备、员工返岗、产品销售等各类问题;每个项目分别成立项目攻坚小组,实行区级领导领衔,现场办公,一线督导;坚持部门联动,强化协调服务,强化要素保障,确保项目快建成、快投产;采取联席会议、月督月评、绩效考核等有力措施,千方百计攻克征拆难点,集中精力突破建设节点,推动项目建设破难而进。

在此基础上,建立项目快速审批通道,加快项目前期工作;优化项目施工环境,坚决依法从严从快打击处理各类阻挠项目建设的不法行为;加强项目现场管理,做到疫情防控和项目建设两手抓、两手硬、两促进,在加快推进项目建设的同时,确保施工安全,保证工程质量,努力打造“精品工程、放心工程”。

截至目前,该区重点项目复工复产率达94.6%,限上商贸企业、规上工业企业、重点帮扶企业复工复产率100%,农业龙头企业复工复产率95.8%。全区重点项目完成投资39.8亿元,20个市级项目复工率100%,人员到岗率100%,完成投资14.96亿元。新签约项目2个,合同引资13亿元。 (郭飞 张鹏 徐浩珊)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0