首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

致敬护士队伍,携手战胜疫情——怀化市第一人民医院举办庆祝国际护士节系列活动

怀化新闻网讯(通讯员:李红莲 徐红)在这云霞开锦绣,万物启芳华的五月迎来了第109个国际护士节。为了进一步弘扬南丁格尔的无私奉献精神,展示当代护士“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,怀化市第一人民医院开展了一系列护士节庆祝活动。

护理部到各临床科室慰问护士

护理部到各临床科室慰问护士

5月12日护士节当天,护理部主任张燕萍带队,护理部一行7人来到各个临床科室慰问护士,给她们带去美丽的鲜花,送上节日的祝福和问候。各科室护士们兴高采烈,欢度节日,以更加昂扬的斗志投入到护理工作中。 当天上午,护理部还组织全院护士长及护士代表50人在住院部C区一楼示教室观看了由省卫生健康委、省文化和旅游厅联合举办的庆祝“5.12”国际护士节暨“致敬最美逆行者”公益活动的现场直播。

表彰通报

表彰通报

自新冠疫情发生以来,护士们不计回报、不辞辛劳、英勇无畏的投入到疫情防控第一线,为疫情防控献出应有的贡献。一批护理人员受到省市各级表彰。怀化市第一人民医院抗疫一线护理团队荣获“湖南省新冠肺炎疫情防控护理工作先进集体”,黄湘玲荣获“湖南省新冠肺炎疫情防控护理工作先进个人”,唐雨荣获怀化市“三八红旗手”称号,张瑜等8人荣获怀化市“优秀护士”称号。

医院“十佳护士”

医院“十佳护士”

为树立典型,弘扬先进,医院开展了“十佳护士”评选活动。经科室推荐、片区选拔、民主测评、党委审批,黄湘玲、张瑜、马晓玲、舒婷、徐红、曾何敏、张晶晶、周芸芸、黄虹、罗秀云等10人当选医院“十佳护士”。为进一步弘扬南丁格尔“终身纯洁,忠贞职守”的精神,医院对在护理岗位上默默奉献30年的护士进行了表彰,贺承英等14人获得“坚守护理岗位30年护士”荣誉称号。

为弘扬新时代开拓、奉献、担当精神,更好推进医院护理教学工作,医院对在工作中率先垂范,教书育人等方面作出较大贡献的优秀教学管理者及优秀带教老师进行了表彰,李红莲等8人荣获“优秀护理教学管理者”称号,欧悦等46人荣获“优秀护理带教老师”称号。

为弘扬广大护士白衣执甲,逆行出征英勇无畏的精神,护理部推出了“抗疫专刊文化墙”,电子显示屏播放“致敬最美逆行者视频”,“美篇视频”等一系列活动。大内科护士长黄湘玲受邀参加了在怀化市审计局开展的 “弘扬正能量,点燃青春火花”抗议先进事迹报告会。她用朴实的语言阐述了自己身先士卒的请战和坚守岗位的执着,生动诠释了白衣战士的“天使情怀”。

成绩属于过去,奋斗赢得未来!在院党委、行政领导的大力支持下,怀化市第一人民医院全体护士将继续努力奋斗,百尺竿头更进一步,为守护全市人民身体健康贡献力量!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0