首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化:符合条件,随迁子女可申请义务教育学位!

怀化新闻网讯(本报记者 谢娜)5月12日,记者从市教育局获悉,为切实保障随迁子女依法接受义务教育,根据《中华人民共和国义务教育法》《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》(国发〔2016〕40号)精神,我市出台了《怀化市随迁子女申请义务教育学位认定办法》。

依据《认定办法》,随迁子女具备下列条件之一的,可申请相对就近义务教育学校就学:1、父母在本县市区城区购买合法房产并实际入住;2、父母双方或一方在本县市区城区依法取得居住证,居住证办理时间一年以上,且在本县市区缴纳基本养老保险三年以上;3、父母双方或一方在本县市区城区依法取得居住证,居住证办理时间一年以上,且在本县市区投资或经商一年以上,取得营业执照的时间须满一年;4、教育主管部门确认的其他情形。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0