首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在鹤城区调研景区疫情防控、安全生产和复工复产工作时要求:高起点规划 高质量服务 强力推进旅游业快速健康发展

雷绍业在鹤城区调研景区疫情防控、安全生产和复工复产工作时要求

高起点规划  高质量服务

强力推进旅游业快速健康发展

市长

5月4日,市委副书记、市长雷绍业深入鹤城区黄岩生态旅游区调研疫情防控、安全生产和复工复产工作。

怀化新闻网讯(记者 龚彦)5月4日,市委副书记、市长雷绍业深入鹤城区黄岩生态旅游区调研疫情防控、安全生产和复工复产工作。他强调,要始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,高起点规划,高质量服务,强力推进旅游业快速健康发展。副市长邓小建,市政府秘书长杨宏高参加。

在黄岩景区管理处白马村,雷绍业走向疫情防控监测点,主动配合体温检测并向景区负责人详细了解近段时间以来景区的疫情防控工作开展情况。雷绍业叮嘱景区相关负责人,当前疫情还未结束,景区疫情防控工作决不能放松,要有效确保各项防疫措施落到实处,积极妥善应对客流、车流带来的集中考验,确保景区安全有序开放。

在调研白马村银杏古村落保护与开发时,雷绍业环村而行,不时驻足观看村容村貌,并向相关负责人详细了解实施开发的各项计划与措施。他强调,要坚持保护优先,充分挖掘古村落身后的历史文化底蕴,认真研究古村落建设整体规划方案,全面有序推进古村落保护利用。

在大坪村“怀化大峡谷”景区,雷绍业仔细查看了各项游乐设施的运行情况,并对峡谷休憩点消防设施配备进行了详细检查。他指出,“五一”假期正值旅游高峰,人员密集,景区要坚持问题导向,在常态化疫情防控下加强安全管理,强化整改落实,进一步完善服务设施,优化旅游环境,提升服务质量,推动景区步入安全、健康的良性循环发展轨道。

调研中,雷绍业强调,黄岩生态旅游区生态环境优美,文化资源丰富,旅游业发展基础良好,景区的发展要始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,高起点谋划、高标准建设、高水平管理,按照“一体规划、分步实施”的总体思路,正确处理景区保护和开发利用之间的关系。要进一步压实安全责任,各有关职能部门要强化制度建设,加强监管指导,做好巡查排查,针对发现的问题和隐患进行督导整改;景区要强化落实主体责任,增强风险意识,按时开展安全隐患排查,做好景区负责人、作业人员和应急救援人员的专项安全培训,逐步提高各个环节的安全生产意识和应急处理能力。景区在继续做好疫情防控的同时,要积极做好旅游市场恢复后的各项预案计划,拿出切实可行的办法,科学规划,推动复工复产,不断提振旅游消费市场,增强旅游产业的综合带动能力,为全市经济发展提供有力支撑。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0