首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:“失信”“限高”齐发威 被执行人主动还欠款

怀化新闻网讯 “胡法官,我筹到钱了,疫情期间你们正常办公的话我就到法院来,想尽快把钱还给申请人,麻烦你把我的失信、限高解除。”近日,靖州法院一执行法官接到了被执行人丁某的电话。 

2019年,石某与丁某因借款合同纠纷诉至靖州法院,经调解,双方达成了分期偿还6.5万元欠款的协议。第一期还款2.2万元后,丁某未按期继续履行剩余欠款,石某便申请强制执行。执行立案后,执行干警依法向被执行人丁某发出执行通知书、财产报告令等相关文书,经查询其名下无可供执行财产。因拒不履行法律义务,靖州法院依法将丁某纳入失信名单、限制高消费,并冻结其工资账户。

受舆论的压力和生活的限制,被执行人丁某的生活、出行受到很大影响。迫于执行威慑,虽在疫情期间,丁某还是多方筹措资金,主动联系执行员偿还欠款。执行法官接到电话后立马恢复执行,当天便通过无接触的方式完成全部案款的缴纳,该案得以顺利执毕。解除了失信黑名单和限制高消费的丁某,终于如释重负地踏上了回家的路。(禹琪)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0