首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同县检察院:网上办案,视频汇报

怀化新闻网讯 为统筹做好疫情防控工作,有力有序推进检察业务开展,会同县人民检察院主动作为,迎难而上,充分利用远程视频系统,实现网上办案、案件汇报“面对面”。

3月24日,该院首次以远程视频会议方式向怀化市人民检察院汇报了李某等人涉嫌聚众斗殴案。承办人就案情、案件性质等方面做了详细汇报。参会人员就案件事实、证据和定性方面展开了充分讨论,并对该案的办理提出了针对性的建议,有效解决了办案中存在的问题。整个案件汇报过程画质清晰、语音传输及时。远程视频“面对面”的交流方式改变了以往由承办人到市院当面汇报的形式,大大节省办案时间,做到了防疫办案两不误,发挥了科技在检察办案中的辅助、支撑作用。

“科技改变生活、网络助力办案”。近年来,该院充分发挥“互联网+检察”的信息化办案模式,统筹推进高效办案和依法办案,切实维护社会稳定,把检察工作与互联网主动融入、相向而行,做好互联网时代检察工作的加法。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0