首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

“欢迎回家!” 彭国甫雷绍业迎接滞留湖北首批回怀人员

1

3月25日20时25分,怀化汽车东站灯火通明,滞留湖北首批回怀人员从湖北荆州顺利抵怀。

2

省政协副主席、市委书记彭国甫,市领导雷绍业、陈恢清、张扬平等到汽车东站迎接。

3

省政协副主席、市委书记彭国甫,市领导雷绍业、陈恢清、张扬平等到汽车东站迎接。(以上图片均为怀化日报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 金刚 张鸿鹏)3月25日晚20时25分,两台从湖北荆州出发抵达怀化的大巴车驶入怀化汽车东站,60名怀化籍和在怀工作生活的乘客陆续下车,踏上了怀化这片久违的土地。省政协副主席、市委书记彭国甫,市领导雷绍业、陈恢清、张扬平一同到汽车东站迎接。

首趟接回滞留湖北人员的专车,由鹤城区委、区政府派出,该区负责对口接回湖北荆州市的怀化籍和在怀工作生活的滞留人员。3月24日23时,鹤城区政府工作人员和医务人员携2台车从鹤城出发,往返20余个小时,把60名滞留人员接回。专车抵达怀化后,各县(市、区)组织专车集中接回,按人员健康码类别分类管理。对绿码和无发热、咳嗽症状人员做好健康监测工作,无需隔离观察,实行无缝对接,实现全程可追溯。教师和学生应居家隔离观察14天后再返校。

“市委、市政府一直牵挂着大家,一直在盼望大家早日健康平安归来。大家一路辛苦了!欢迎你们回家!”彭国甫关切询问大家的身体、生活情况。他说,在应对新冠肺炎这场严峻斗争中,大家识大体、顾大局,自觉服从疫情防控大局需要,作出了重大贡献。

彭国甫说,习近平总书记和党中央非常关心大家,省委对迎接大家回家作了具体安排,市委、市政府坚决落实习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府要求,组织 “湘鄂携手、接你回怀”活动,让大家安全、有序、健康回乡返岗。希望大家铭记习近平总书记和党中央的英明伟大和无疆大爱,感党恩、听党话、跟党走,勤奋学习,努力工作,创造更加美好幸福的生活,让甜甜的怀化更加甜美。

雷绍业说,希望大家回去以后,把身体照顾好,把心态调整好,在做好安全防护的前提下,尽快进入正常生产生活状态。

回怀群众代表张代艳、廖青在发言中说,市委市政府的关心、关爱让大家倍感温暖、深受感动。回来后,一定努力工作,以更优异的工作业绩回报党委政府和社会各界。

据了解,除武汉市以外,我市滞留湖北其他低风险区域人员达7600余人。我市集中开展“湘鄂携手、接你回怀”活动,“点对点”接回滞留湖北省低风险区域怀化人员。13个县市区和怀化经开区、怀化高新区分片包干前往湖北省除武汉市以外15个地区,负责协调对接组织滞留在鄂人员返乡返岗工作,实行集中接回一批,帮助健康有序自主返回一批,对有序自主返怀的落实交通补贴政策。确保在3月底以前有返乡返岗意愿的滞留在鄂人员全部安全有序返乡返岗。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0