首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州教育系统全员签订《文明祭祀承诺书》

怀化新闻网讯 新冠肺炎疫情防控期间,倡导文明祭祀的社会风尚是每一名干部职工义不容辞的责任。3月25日起,靖州苗族侗族自治县教育系统全体人员签订《文明祭祀承诺书》。

签订《文明祭祀承诺书》,利于约束该县教育局干部职工、职业中专教职员工、城乡中小学校(幼儿园)教职员工以身作则,必须在严格防“疫”的前提下纪念先辈,不聚集、不串门、不聚餐等;上山祭扫先辈墓,认真做好个人防护,自觉佩戴口罩,积极配合检查卡点的工作人员,查验健康码、测量体温等。

签订《文明祭祀承诺书》,还有利于规范该县教育系统全体人员的文明祭祀行为,促进他们做到不带火种入山,不点烛烧纸放炮,不带塑料袋、玻璃瓶等不易降解的用品上山,积极采用摆放鲜花、栽树植草等绿色环保的形式纪念先辈,并为亲友做好榜样。(卢万奇 吴海辉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0