首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:积极备“战”待开学

会议照片

会议照片1

会议现场

怀化新闻网讯(通讯员田元春 姚键)为切实做好春季开学和疫情防控工作,确保师生安全和开学工作顺利有序进行。3月25日,新晃侗族自治县晃州镇一完小春季开学与疫情防控工作会在该校报告厅召开,100余教职员工参会。

会议首先组织学习了怀化市教育局下发的《关于全力做好全市中小学2020年春季开学准备工作的通知》,领会了其中的八点要求;接着学习中共新晃侗族自治县委教育工作领导小组下发的《新晃侗族自治县中小学2020年春季开学与疫情防控工作实施细则(送审稿)》,对其中的60点要求进行了讲解与落实。

搞卫生

搞卫生

随后,大家对校园环境进行彻底打扫,不留死角。有的打扫办公室、教室、楼梯、走廊,有的清理功能室,有的清扫厕所,有的搞室外卫生……卫生搞好后,有专业人员对室内室外进行全面消毒,切实保护师生的身体健康。经过紧张的劳动,校园面貌焕然一新,该校教师以全新的姿态,饱满的热情做好准备,等待开学。

据悉,该县一完小、兴隆小学、新寨小学、波洲小学,新晃一中、兴隆中学等40余所中小学都在积极准备开学工作。用心学习各级各类文件和指示精神,内控疫情、外防输入,积极美化校园环境,全面做好消毒工作,等待开学。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0