首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市:科技助农促春耕

怀化新闻网讯 3月25日,洪江市湾溪乡邀请农业技术专家深入扶贫产业基地,把科技送到田间地头,为群众举办了一场别开生面的现场农业技术培训课,全乡果树种植大户20余人参加了此次培训。

培训现场,技术专家詹训周就果树的剪枝、塑形、施肥、病虫妨害等相关知识做了着重讲解,通过培训指导和现场示范,让参训人员对现代种植技术有了进一步认识和了解。

培训过程中,学员们积极提问,专家针对问题进行了一一解,培训现场气氛热烈,掌声不断。此次培训通过理论结合实践的授课方式,大大提升了培训效果,活动取得圆满成功。

据悉,该乡为促进农业发展,每村落实了2名农业技术指导员,把科技送到群众家门口。该乡党委副书记王安安表示:“我乡将定期举办类似活动,运用科技推动我乡农业发展,使农民生产增收有保障。”(通讯员 向和平)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0