首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县坪坦乡:不负好时节 复工复产忙

怀化新闻网讯 春分已过,不知不觉间,天气转暖,万象更新,正是一年好时节。3月25日,坪坦乡岭南村正有力有序开展复工复产工作。产业基地、村集体水库中忙碌的身影,带给人浓浓的春之希望。

ff2883730ab23a5ac5c7f079aecfc1b_副本_副本

图为村民(贫困户)在中药材基地除草

“我们是村里的贫困户,这是我们村合作社的基地,我们把它管护好了,以后它就是我们的产业支柱了!”岭南村民杨登仲边锄草,边高兴地说到。据了解,岭南村积极发展村级产业,建设了546亩中药材水果基地,吸收了近40余贫困劳动力参加基地管护工作,每人增收 1200元。

988330d98d8cfde966f10bc10afbc2f_副本_副本

图为工作队与合作社在村集体水库投放鱼苗

“这是我们村集体的水库,今天我们连同村合作社一起购买了5000余尾鱼苗来放,希望年底来个大丰收,到时候大家一起乐呵一下!”岭南村驻村工作队长张友鹏憧憬地说到。自参加驻村工作以来,这已是他们连续第二年投放鱼苗,鱼苗长大都归村集体经济所有,极大地促进了村集体经济增收。(通讯员 张友鹏、吴京)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0