首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

34名怀化籍老乡踏上返乡归程 会同县专车接滞留湖北随州市老乡回家

怀化新闻网讯 “在这边呆了两个多月,我特别想家,家乡人民派专车来接我们,我很感动。”,3月25日14时40分,在湖北省随州市探亲的会同县堡子镇老乡梁娟查验健康绿码、测量体温、信息登记后,登上了返程的大巴专车。她开心地说,得知家乡有专车来接她们回家时非常高兴,连夜准备好行李和相关健康证明后,中午十二点带着儿子就赶到乘车点。

根据怀化市委统一安排,会同县派出公安、交警、医务人员15余人前往湖北随州市接怀化籍老乡回家。中午12:30分,接返大巴车抵达随州汽车东站。怀化的老乡们戴着口罩,提着行李,早早在车站等候,接返工作人员、车队司机帮助怀化籍老乡提行李,照顾老人小孩,发放口罩,安排座位,让他们感受到家的温暖。

“不能回家,我心里慌得很,这几个月哪也去不了,家里要春耕了,我都快急疯了,这趟车来接我们,真的好。 ”68岁的靖州籍老乡杨道寿,年前到随州看望女儿,受疫情影响,他在女儿家呆了近三个月,哪儿也去不了,这次等到了政府派出的专车,他十分激动,坐上车,跟女儿女婿挥手告别。

怀运集团会同分公司何军介绍,根据会同县委疫情防控工作指挥部统一安排部署,公司连夜组织,车队于3月24日晚10时20分从会同出发,经过近14个小时900余公里行程,于25日中午12时30分到达湖北省随州市,稍作休息后,又赶往现场组织乘客上车。

据了解,此次随州返程的怀化老乡原定人数是22人,后来增加到34人。为了让怀化籍老乡们平安顺利到家,湘运会同分公司对车辆进行严格车检,车队员工做好安排服务培训,随车医务人员进行健康监测,考虑到路程较长,车队还为老乡们准备了装满矿泉水、面包、方便面的“爱心礼包”。

下午14时40分,会同县接怀化籍人员返乡返岗专车缓缓驶出,34名怀化籍老乡朝着窗外挥手告别,踏上返乡的归程。(胡江勇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0