首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县公开遴选政策性农业保险承保机构

怀化新闻网讯 日前,中方县今后三年政策性农业保险承保机构公开竞争性遴选工作完成,中国人保财险中方支公司、中华联合财险中方县支公司、太平洋财险中方支公司,分别以第一、第二、第三中选人名次中选,完成合同签订。据悉,这是该县首次以公开竞争性遴选方式确定政策性农业保险承保机构,也是全市首批完成公开竞争性遴选工作的县。

“我们承保的业务千千万,但以这种公开竞争性遴选政策性农业保险承保方式还是头一回,管理越来越规范了。”中国人保财险中方支公司负责人面对刚刚签订的合同深有感慨地说,“我们签下的不仅仅只是一份简短的合同,而是对中方县农民群众的一份庄严承诺,更是一份服务三农工作大局沉甸甸的责任。”

据了解,这次遴选工作,是由中方县财政局作为遴选人,联合该县农业农村局、林业局、畜牧事务中心等相关部门组织开展的。按照公开、公平、公正及诚实信用和优胜劣汰的原则,通过网络发布遴选公告、严格申请人资格审查、组成专家评审组认真评审打分、网上中选公示等程序,最终确定了承保机构及险种、规模。(记者 李普兵 通讯员   杨永龙  胡获)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0