首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

中国驻加拿大大使丛培武:中国开展国际防疫合作得到广泛肯定和赞誉

新华网渥太华3月6日电(记者 李保东)为期两天的2020年渥太华安全与防务会议4日在加拿大首都渥太华举行。中国驻加拿大大使丛培武应邀在会上发表演讲,介绍了中国新冠肺炎疫情防控、中东政策和共建“一带一路”等情况,并回答了相关问题。

加拿大国防参谋长万斯,国防部副部长托马斯 ,以及美国、英国、法国、澳大利亚、新西兰等20多个国家军方高级别官员、政府代表,商界、智库和媒体人士400多人出席了会议。

图为中国驻加拿大大使丛培武(右二)在渥太华安全与防务会议上回答问题。记者李保东 摄

丛培武表示,当今时代,非传统安全的危害日益突出。新冠肺炎疫情显示,在全球化时代,各国利益相融,命运与共,应齐心协力应对共同挑战,维护全人类安全和福祉。在习近平主席坚强领导下,14亿中国人民万众一心,抗击疫情,取得了积极成效。中国秉持人类命运共同体理念,本着公开、透明、负责任的态度开展国际防疫合作,得到广泛肯定和赞誉。

在会上,丛培武还宣介了中国就促进中东和平进程提出的“中国方案”。中国坚定做中东和平的建设者、中东稳定的促进者、中东发展的贡献者。

丛培武还强调,中国与中东国家积极共建“一带一路”,促进了当地基础设施建设,拉动了贸易和投资增长,创造了大量就业,充分体现了以发展促和平的理念。

渥太华安全与防务会议创办于1932年,是规模和影响力较大的国际会议,每年举办一次。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 阿富汗
0