首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

广西将发放亿元消费券鼓励“云消费”

核心提示: 广西将发放亿元消费券鼓励“云消费” ---同时联合阿里巴巴整合线上平台资源,促进广西货卖全国。

新华社南宁3月24日电(记者黄庆刚)记者24日从广西商务厅了解到,广西将发放亿元暖心消费券,鼓励“云消费”,提振消费信心,促进消费回补。

据了解,广西将于3月26日至5月26日期间举办“壮美广西·三月三暖心生活节”,通过与阿里巴巴联手,线上引流,带动广西线下零售、住宿、餐饮以及旅游等商贸服务业。同时联合阿里巴巴整合线上平台资源,促进广西货卖全国。截至3月23日,广西报名参加活动的商户累计5万多家,其中购物类3.3万家、餐饮类7000多家、住宿类1000多家、线上平台网店1万多家。

此次开节仪式将采用云直播方式进行,分别在广西、杭州设2个主会场,在广西14个设区市分别设14个分会场,跨省16个会场同步视频连线互动。

自治区商务厅相关负责人介绍,活动期间,阿里巴巴集团旗下品牌将联动广西4000多家限额以上商旅文企业、30万家线上线下门店,开展系列主题促销活动,推动上半年广西社会消费品零售总额实现恢复性增长。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0