首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

广西“云祭扫”平台上线 倡导线上文明祭扫

核心提示: 广西“云祭扫”平台上线 倡导线上文明祭扫 ---  广西各地市殡葬服务机构已通过“广西殡葬之窗”微信公众号开通各自网络祭祀端,公众可以通过关注“广西殡葬之窗”、殡葬机构官方网站或公众号等方式,进入网络祭扫模块实现居家祭扫。

新华社南宁3月24日电(记者林凡诗)24日,广西壮族自治区民政厅召开新闻发布会,正式启动“广西殡葬之窗”微信公众号,倡导线上文明祭扫。民政部门和殡葬服务机构将举行代祭扫活动。

广西各地市殡葬服务机构已通过“广西殡葬之窗”微信公众号开通各自网络祭祀端,公众可以通过关注“广西殡葬之窗”、殡葬机构官方网站或公众号等方式,进入网络祭扫模块实现居家祭扫。

网络祭扫模块将免费提供为先人创建个性化纪念空间,记录人生传记,在虚拟墓地点烛、敬香、献花、留言等功能服务,公众还可通过微信公众号预约报名,申请海葬、花坛葬等生态葬。

据了解,广西原计划在今年清明节期间举办公益花坛葬活动,但受疫情影响,推迟举办时间。清明节期间,各地祭扫活动将通过网络直播平台视频直播。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0