首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

嗨游怀化·“森”呼吸|串点连线,打响“徒步雪峰山”品牌

 

一路繁花相伴

一路繁花相伴

 

 

枯树干就是登山杖

潺潺溪泉,蜿蜒古道,行走在逶迤群峰中,张凌对“溪谷休闲”凉山登高徒步线路的自然美景赞叹有加,“怀化的徒步旅游资源丰富,古村古道等区域步道网络能够节点成面,而且户外运动发展在全省、甚至全国排在前列。”

这一路,小桥流水,古树瀑布,春日野花,一步一景。登上登岚寺,极目远眺,两侧青山环抱,苍翠欲滴。和古寺相伴的银杏树已有千年寿命,每年银杏叶黄时,犹如漫天黄蝶飞舞,美得摄人心魄。

据悉,为融合发展鹤城文化、旅游、体育产业,参与“徒步雪峰山”品牌打造,鹤城区文化旅游广电体育局推出了2条徒步旅行精品线路。除“溪谷休闲”凉山登高徒步线路,还有一条“丛林漫步”怀化大峡谷休闲健步徒步线路,城区市民及乘坐高铁来的游客前往非常方便。

“徒步运动,走进大自然,能放松自我,健康身心,而且适合多年龄阶层。”张凌表示,发展徒步运动、举办乡村户外运动节等,能把大量户外运动爱好者引入美丽山村,带动乡村消费,助力脱贫致富及乡村振兴。(记者李青青)

山间溪流潺潺

山间溪流潺潺

林间软绵绵的树叶步道

林间软绵绵的树叶步道

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0