首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城工业集中区:“一对一”帮助企业解决难题

怀化新闻网讯(记者 罗艺瑶 通讯员 郭飞 吴江) 3月24日,位于鹤城工业集中区的怀化吉驷玻璃有限公司又从武汉运回了价值20万元的2500平方玻璃原片原材料。“这多亏了工业集中区想企业之所想、急企业之所急”。公司董事长杨优毅欣喜地告诉记者。

为帮助企业顺利复工复产,该区工业集中区在抓好疫情防控的同时,落实区委、区政府“一企一策”“一个项目、一套人马、一套方案”工作要求,制定了《鹤城工业集中区企业和在建项目复工复产十条措施》《鹤城工业集中区企业和在建项目复(开)工疫情防控指南》等指导性文本,第一时间发送给园区企业,成立工作专班,实行“一企一员”精准帮扶、“一对一”专项指导。园区管委会所有工作人员全部下沉企业,为企业复工复产全程服务,积极协调解决企业设备、原材料、人工、资金、运输及用能等方面的实际困难。根据企业实际制订工作方案,按照“谁联络、谁负责”原则,要求各驻企联络员对照重点任务,发现问题第一时间报告。确保问题解决不出企业、不出工地、不过夜,分类分批统筹组织推动重点项目和企业有序复工。

3月中旬,一辆车牌号为鄂D43583的货车,满载一车玻璃原材料,从怀化北高速路口驶出,停靠在高速消毒服务点接受配合健康服务站工作人员做好车辆信息登记、人员健康监测、车辆消毒消杀、货物转运等防疫工作。

据悉,该原材料系怀化市惠泰钢化玻璃有限公司生产加工材料,企业原材料主要从湖北运输,因疫情导致物流运输不畅,对企业供给和产品销售造成一定影响。“没想到园区管委会早就想到我们前头了,第一时间送来防护服,还派出专人进驻企业,提供“一对一”服务,解决了我们的后顾之忧。”该企业疫情负责人朱爱红说。

“办法总比困难多!”鹤城工业集中区党工委书记夏梁峻表示。为确保企业原材料运输和复工复产两不误,园区严格按照市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于加强往返湖北货运车辆疫情防控工作的规定》要求,提前向上报备园区企业物资运输车辆信息,指导帮助企业做好货物转运及接车人员的各项防护措施,及时储备防疫物资,助推企业顺利复工复产。

截至目前,在工业集中区“一对一”的精准帮扶下,吉驷玻璃实现产值321.7万元,同比增长8.1%;惠泰玻璃实现产值852.3万元,企业运营生产有条不紊进行。该园区30多家企业,复工率达100%。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0