首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

“请爸爸妈妈放心,我在家努力学习等您凯旋!” —— 怀化市宏宇小学关爱医护子弟暖春行动

QQ截图20200323031528

3月19日宏宇小学袁彬校长慰问支援武汉的前线医护子弟,在小区门口为他们带来了丰富的阅读书籍。

怀化新闻网讯 (通讯员  蒲仕利  彭英呈)2020年在这个不寻常的春天,在抗击疫情的激励战斗中,众多医护选择逆行用生命拯救生命,长时间奋战在一线已经两个多月未能回家照顾自己的孩子。可“停课不停学”,这对孩子的居家自主学习提出了更高的要求。爸爸妈妈在前线,缺乏学习指导的孩子是我们最深切的牵挂。

为积极响应教育部“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动,认真落实上级有关部署安排,切实把共同抗击疫情斗争作为推进学校思想政治教育的重要实践和生动教材。以实际行动助力医护天使的前线战斗,大力弘扬新时代爱国主义精神,奉献精神和人文情怀。怀化市宏宇小学积极开展“关爱一线医护暖春行动”尽教育战线的战疫责任,关爱和帮助一线人员子女的教育问题“温暖春天,携手抗疫”。

此次活动主要三项活动:“给一线爸爸妈妈写书信”用书信为桥梁,以父辈坚定的理想信念,爱国力行的使命精神激发宏小学子责任担当;“一个都不少,停课不停学”为解决前线医护子弟及困难学生网络学习中的实际困难,成立以班主任为组长,辅导员、学校名师、任课老师为组员的指导帮扶小组,发挥党员教师先锋作用,提高网课质量效率,呵护学生身心健康;“‘天使将黑夜照亮,阅读让梦想起航’阅读活动”。通过优秀主题读物,儿童典籍及认知自然等科普读物,丰富学生居家的课余阅读,引导学生追逐梦想,向阳而生。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0