首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业:以产业比实力 以项目论英雄 全力以赴推动项目建设大干快上

雷绍业在全市投资暨重点建设项目推进电视电话会议上要求

以产业比实力 以项目论英雄

全力以赴推动项目建设大干快上

3

3月23日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市投资暨重点建设项目推进电视电话会议。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 张鸿鹏)3月23日下午,全市投资暨重点建设项目推进电视电话会议召开。市委副书记、市长雷绍业强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神和省委全会精神,按照全省投资暨重点建设项目推进电视电话会要求,在继续做好疫情防控工作的同时,奋战一百天、确保双过半,以产业比实力,以项目论英雄,全力以赴推动项目建设大干快上。市委常委、常务副市长张扬平,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业指出,当前,我市疫情防控形势持续向好,取得了来之不易的阶段性成果。要坚持绷紧疫情防控这根弦,加快建立与疫情防控相适应的经济社会秩序,进一步解放思想,始终把抓项目放在重要位置。要把党员干部放在项目一线上培养、磨炼,以产业比实力,以项目论英雄。要抢抓国家政策机遇,围绕现代商贸物流、生态文化旅游、医养健康、电子信息、农产品加工等五大主导产业,扎实做好项目谋划,全力以赴推动项目建设大干快上。

雷绍业强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,千方百计把疫情影响降到最低。要统筹提效,补损提速,重中之重抓投资、抓产业,促进转型升级,打造重大产业集群。要抓住承接产业转移这个重大机遇,打造湘南湘西承接产业转移的高地。要着眼做强大企业、培育小巨人,抓好专业化园区建设,完善产业链、供应链,加快发挥城市经济的引领作用。要聚焦基础设施补短板、交通区位优势提升、新兴产业发展,夯实发展基础。要围绕脱贫攻坚“六个全覆盖”加强项目建设、围绕重点民生实事、围绕丰富基层公共服务产品供给,服务改善民生。抓投资和重点建设项目,要坚决摒弃盲目铺摊子、上项目。要注重质量和效益,提高项目对经济增长、财税收入和群众就业的贡献度。

雷绍业要求,要充分发挥社会主义市场经济体制机制优势,不断提高抓投资和项目建设的能力水平。要沉下心来,认认真真做好项目谋划、开发和储备等工作。全力以赴加大项目推进力度,加强重点项目建设督查督办,“一个项目、一套人马、一套方案”加快重点项目建设,切实优化发展环境。各级干部要珍惜在各自岗位上干事创业的机会,时刻把人民放在心上,多做善事、实事、好事。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0