首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

中方县供电公司:“提”心服务 践行国网人有力担当

李提,国网中方县供电公司一名基层抄表员工,来自于最广大的一线普通员工群体,脚踏实地二十载,默默无闻“提”心服务,是国网公司“你用电 我用心”服务理念的最好诠释者与践行者。

低若尘埃  灿若星辰

李提平时默默无闻、任劳任怨,好似公司里的一粒尘埃不声不响,不注意还不知道公司里会有这样一位同事存在。但是却总能在关键时刻挺的出来,顶的上去,变身成为一块坚硬的砖,哪里需要哪里搬,点亮万家,灿若星辰。

2020年春节,新冠肺炎疫情爆发,为保障特殊时期的居民生活正常用电,李提在做好个人防护的同时,坚守岗位尽心职守,保持高度警惕监测后台系统的数据运行情况,如果发现电能表计时钟异常、台区线损异常和波动较大异常台区,会在第一次时间报备相关部门安排紧急处理,避免了很多故障会引发的居民投诉。且用户生活用电出现问题都会习惯性与他联系,他都会耐心安抚好用户,然后第一时间前往现场处理,为用户排忧解难。

从疫情爆发到现在,他一直坚守岗位从未离开,没请过一天假,他所负责的台区截止现在零投诉。

“跨行”转业  精益求精

2018年,李提积极提升自己业务技能,通过参加公司“人才竞聘”,离开了坚守了二十年的变电检修部下坪变电站运行值班员的岗位,“跨行”来到营销部从事抄表催员工作,第一次接触营销业务,他很担心自己出错,于是就选择向营销老师傅们跟班学习,学习工作如何开展,学习如何与用户沟通,学习如何抄表,在历经两个月的学习后,在第三月便能独立完成。如今的李提,营销业务知识专业规范,工作业绩显著提升,现已经升任外勤组组长,承载的业务量越来越大,肩上担子责任也就越来越重。

“我不是啥先进人物,也没啥大学问,干的就是本职工作而已。维护我负责台区居民的正常用电是我的本职工作,我必须得干好,这个是我放第一位的!”李提这样说道。

李提岗位虽平凡,人也很普通。但是把简单的事做好,就不简单;把每一件平凡的事做好,就是不平凡。最难的事,是把一件事坚持下来,而且一直做好,这就是平凡人最可贵的地方。

“提”心服务,保持初心,静若灯火通明,灿若星辰闪亮。

李提

李提在中方县教师新苑小区检查居民电表是否异常

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0