首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区:三月,我为地球添点绿

怀化新闻网讯(通讯员:胡竹林)阳春三月,春暖花开,草长莺飞,植树添绿正当时。受新冠肺炎疫情的影响,今年的这个植树节变得有点不同寻常。

疫情阻挡了孩子们外出的脚步,但阻挡不了大家亲近自然、为地球装点绿色的热情,非常时期,非常方式。在学校大队部的组织和倡导下,洪江区东方红小学的孩子们用自己特别的方式,开展了以“拥抱春天,我爱绿色”为主题的系列植树活动。

活动中,孩子们根据当前及自身的实际情况,用自己擅长的方式,将本次的植树活动开展得形式多样、丰富多彩:他们有的在父母的协助下录制了小视频,发到学校和班级群里,宣传开展植树、绿化活动的重要意义;有的以画作的形式,来描绘自己心中的美丽春天,还有的用手抄报的方式来倡导身边的人“爱绿护绿”……有条件的孩子们则在自家的房前屋后或者道路旁种下了一棵棵小树苗,他们挖坑、填土、种树、浇水,忙得热火朝天,为家园增添了一片片新绿。

通过此次活动的开展,不仅丰富了同学们疫情期间的学习生活,提高了同学们的动手能力,还进一步增强了同学们的环保意识。

手抄报描绘心中美丽的春天

手抄报描绘心中美丽的春天

三月,我们植树忙

三月,我们植树忙

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0