首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化向“抗疫战士”颁授“荣誉勋章”

精美的鲜花,沉甸甸的奖牌,最高的礼遇致敬凯旋的英雄。

精美的鲜花,沉甸甸的奖牌,最高的礼遇致敬凯旋的英雄。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 “昨天,我们回家,等待在怀化高速北路口的怀化人民、黄岩热情的欢迎仪式,领导们颁发厚重的‘抗疫战士’奖牌……一个个让我终生自豪的场景仍历历在目。”3月23日,在黄岩休养的怀化市妇幼保健院护士、驰援湖北医疗队员雷艳敏告诉记者。当天,她认真端详火红的“抗疫战士”奖牌,再次为团结的家乡、强大的祖国而感到骄傲。

精美的鲜花,沉甸甸的奖牌,最高的礼遇致敬凯旋的英雄。3月22日晚,我市驰援湖北医疗队第一批返怀队员69人圆满完成任务,从湖北返回家乡。省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业,市领导陈恢清、李军、石希欣、吉荣华在欢迎仪式上为他们颁发市委、市政府特制的“抗疫战士”奖牌。彭国甫表示,火红的奖牌载着白衣战士“坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献”的伟大精神,激励着全市人民奋力拼搏。

在湖北人民最需要支援的时候,我市驰援湖北医疗队坚决响应习近平总书记的号令,响应党中央号召,按照省委、省政府统一部署,肩负全市人民的重托,主动请缨、闻令即行、奔赴前线,夜以继日,奋力拼搏,用生命演奏了拯救生命的英雄赞歌,用生命谱写了担当使命的壮丽华章。

千言万语,诉不尽对英雄的感激,永恒的荣誉,化作永恒的记忆——抗疫战士。英雄,怀化人民将永远铭记,历史将永远铭记。(记者 李青青 通讯员 邱博)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0